고객센터
070.8692.8765
AM 09:00 ~ PM 21:00
토 / 일 / 공휴일 휴무
입금정보
251801.04.171116
국민은행 : 예금주 D.B 김민설
오나왕

[룩딸] '루나' in 초등생 플레어 스커트

비공개 0 566 08.15 08:03

글을 시작하기에 앞서, 이번에 새로 가족이 된 3D:oll의 이름을 '루나'로 정했습니다.

이전 글의 댓글에서 '루아'를 추천해 주신 분도 계셨고,

솔직히 말해, 제가 애초에 잠정적으로 찜해뒀던 이름도 '루아'였었습니다.

그런데, 이 글을 쓰기 직전에 '루아'가 아닌 '루나'로 변경을 하게 되었네요.

이유를 얘기해보자면 사실 그리 대단한 이유가 아닐 수도 있는데,

하나는, 로아양과 루아양... 솔직히 헷갈릴 일은 없겠지만,

그래도 뭔가 좀 더 식별성이 좋은 이름이었으면 좋겠다라는 생각이었습니다.

다른 하나는... 루아루아루아...하다가 꽤 오래 전 제가 좋아했던 애가 즐겨쓰던 아이디가 생각나더군요.

○○○luna. (델루나 아닙니다)

원래 달을 좋아하던 애였고해서 아이디나 닉에 luna나 루나 라는 걸 주로 쓰곤 했었거든요.

그게 생각이 나서 덜컥 확정을 해 버렸습니다.

로아양 동생인 루나의 작명 에피소드는 여기까지만 하고, 이제 슬슬 본론으로 들어가봐야겠죠.

제대로 된(?) 치마까지 입혀 놓고 나니 진짜 리얼해 보입니다.

아참, 루나가 로아양의 동생이 된 것은 단순히 시간순서 상 나중에 도착했기 때문만은 아닙니다.

로아양의 허리 둘레 사이즈는 58cm 인데 반해

루나는 조금 더 아담한 55cm입니다.

단순히 '허리가 좀 더 크니까 로아가 언니'라는 게 아니고,

허리와 엉덩이의 비율로 따져 봤을 때에도 로아양쪽이 루나에 비해

조금 더 성숙하고 글래머러시한 비율을 가지고 있습니다.

그래서 상대적으로 앳띤 체형의 루나가 로아양의 동생이 된 것이지요.

아무튼, 언제나 그러하듯, 앞태보다 뒷태가 훨 낫네요.

이쁜 치마를 입혔으니 아래를 슬ㅉ....

네... 초등학생용 스커트다보니 속바지는 기본 장착이네요.

어느 쇼핑몰을 가더라도 주니어 의류는 아예 '속바지 기본'을 강조하고 있는 걸로 봐선

아예 기본 트랜드로 자리 잡았다는 뜻일 겁니다.

뭐, 제가 진짜 초등학생 딸을 가진 부모였다면 당연히 고려 했었을 부분인 건 사실이니까요.

살짝 다리를 올려 '사람스러운' 포즈에 도전해 봅니다.
이 정도면... 인스타에서 팔로워 낚느라 정신 없는 신입 여캠bj들이 찍을 만한 샷 아닌가요?

솔직히 이 스커트는 생각보다 만족도가 많이 떨어졌네요.

네.. 하나부터 열까지 모두 속바지 때문입니다.

속바지 때문에 얄딱꾸리한 구도를 내기도 힘들고..

뭣보다 스커트 위로 터치 할 때의 터치감이 너무...

원단 자체가 안그래도 (여름용이라기엔)두꺼운 편인데 그게 두겹이나 있으니...

아마 앞으로도 이 스커트를 입히게 될 일은 거의 없으리라 생각 됩니다.

아!... 어쩌면 있을 수도 있겠네요... 속 바지를 잘라 내고 말이죠 으흐흐흐흐

Comments